фото: редакция vsemetri.com

Какая будет ул. Мельникайте после завершения реконструкции? Ипотечные рекорды марта. Что строят на правом берегу Туры? в Тюмени появится свой Амстердам? Об этих и других новостях, которые Вы пропустили вчера, читайте прямо сейчас.

Какой увидят тюменцы улицу Мельникайте в ближайшем будущем. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель гендиректора АО "Мостострой-11" Игорь Белов.

Ситуация с паводком в Тюменской области остается напряженной. В ближайшие сутки, по оценкам специалистов, ожидается пик половодья. Самая сложная ситуация наблюдается в Ишимском районе. Возможно, что уровень воды в реке Ишим поднимется до критических 10 метров. В группе «Паводок Ишим» жители района сообщают о том, что вода пошла на трассу Б. Остров — Плешково.

Тюменский Дом милосердия обратился с просьбой о помощи к горожанам. Причиной стала протекающая веранда, где сушится одежда. В течение недели необходимо рассчитаться со строителями за работу, не хватает 12000 рублей.

На берегу Туры скоро вырастет новый микрорайон под названием «Правобережный». Скоро здесь появятся еще несколько монолитно-каркасных семнадцатиэтажек. Четыре кирпичных дома с приятным декором цвета морской волны постепенно растут на берегу Туры еще с прошлого года.

За март объемы ипотеки выросли на 23% по сравнению с прошлогодними. Как сообщает АИЖК, средние ставки в марте этого года уменьшились на 1,2 % пункта и составили 11,68%. Март-2017 года стал рекордным мартом за всю историю рынка ипотечного кредитования.

Активисты народного фронта продолжают контролировать программу переселения из ветхого и аварийного жилья. К примеру, недавно общественники боролись за то, чтобы недочеты были исправлены в доме для переселенцев в Ялуторовске. В многоквартирнике эксперты ОНФ нашли существенные проблемы с вентиляцией и горячим водоснабжением, а также на «обмерзание» окон, наличие щелей входных дверей, низкое качество косметического ремонта в квартирах.

Необычно оформить левый берег Туры предложили тюменские дизайнеры. Архитектурное бюро Velvet Dog Buro предложило на левом берегу построить дома в стиле строений в Амстердаме. При этом архитекторы уточняют, что дело не в городе, а в самой идее застройки.