Ректора ТИУ обвиняют в причинение ущерба на сумму более 3 млн рублей

Прокуратура Тюмени передала восемь томов дела Новоселова в суд. Ректора обвиняют в превышении полномочий.

Как следует из материалов уголовного дела, в марте 2014 года проректор Новоселов в корыстных целях подписал приказ о приеме на работу старшим научным сотрудником по совместительству на экспериментальный завод буровой техники - структурное подразделение ВУЗа - своего подчиненного по университету.

Согласно договоренности совместитель работы на заводе выполнять не будет, а большую часть зарплаты будет ежемесячно передавать Новоселову. Проректор по научной работе ежемесячно незаконно подписывал служебные записки на имя ректора о выплате старшему научному сотруднику дополнительно к зарплате единовременной выплаты в крупной сумме за якобы выполненные им работы. Общий ущерб от недополученных перечислений составил более трех миллионов рублей.

Стоит добавить, что часть ущерба ректор вернул. Наказание по данной статье УК РФ может составить до 1,5 млн. штрафа либо лишением свободы на срок до двух лет.

В деле ректора есть и еще один фигурант заместитель генерального директора ООО «М-ГРУПП» Алексей Федоров. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, руководство ТИУ заключило договор с «М-ГРУПП» на реконструкцию нефтесборных сетей и высоконапорных водоводов на Покачевском месторождении. Сумма сделки составила 12 миллионов 340 тысяч рублей. Условия договора выполнены не были, а деньги похищены. Следователи возбудили уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного организованной группой и в особо крупном размере