В Ишиме прорвало дамбу: ситуация ожидаемая, все под контролем (видео) / Фото Вадима Жёлтышева, «Паводок Ишим»

По информации группы «Паводок Ишим», сегодня утром эвакуировали жителей микрорайона Серебрянка из-за подмыва дамбы в районе садового товарищества «Энергетик».

Ситуация полностью под контролем. Жители пишут, что проснулись от воя сирен в 5 часов утра, специалисты обходили дома пешком. Для горожан подготовили общественный и спецтранспорт, эвакуация прошла организованно. Все службы работают слаженно, жители в настоящее время пребывают пунктах временного содержания.

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, прокомментировал ситуацию. Он заметил, что такую ситуацию прогнозировали, хоть и предполагали другую причину.

Было организовано круглосуточное дежурство на дамбах, поэтому вовремя предупредили граждан и оперативно провели эвакуацию. К подъему воды готовились. Дачные участки, попавшие в зону возможного подтопления, были освобождены от людей, все были предупреждены. Оповещение граждан начали проводить еще с марта, снега было много, поэтому работали на опережение. На данный момент в Ишиме подтоплено 55 жилых домов, в районе Серебрянки вода подходит примерно к 30 домам»— подчеркнул он.

Видео: «Паводок Ишим»

Также напомним, что участок дороги Ишим — Маслянское — Сладково полностью закрыт для легкового транспорта. Вода затопила полотно трассы, поэтому запрет на движение продлен до 22 часов 22 мая. Объезд осуществляется вдоль населенных пунктов Маслянское и Аббатское с выездом на федеральную автодорогу Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск.