В Тюменском аквапарке построят прибрежный пляж

Вопрос о благоустройстве близлежащей к аквапарку территории возник не случайно.

Известно, что на данный момент существует совместный проект городских властей и представителей бизнеса по преобразованию этой территории в прибрежный парк для занятия спортом, отдыха, т.е. в досугово-развлекательную зону для горожан и гостей Тюмени. Вопрос о благоустройстве близлежащей к аквапарку территории возник не случайно. Инвесторы не могли упустить из вида соседнюю зону отдыха в Заречном микрорайоне, где местные жители ловят рыбу, готовят шашлыки и т.д. Понятно, что в таком виде площадка не вписалась бы в будущий проект аквапарка.

Подробнее о благоустройстве территории представители Сибинтел-холдинга пообещали рассказать на выставке "Тюмень – наш дом", которая пройдет 12-13 мая.

В построенном здании планируется установить различные горки протяженностью полтора километра. Продолжаются работы по остеклению и отделке фасадов, рядом возведено здание гостиницы, и сейчас строители приступают к отделке.

- Инвестор не мог упустить из вида окружающую территорию, соседствующую с аквапарком. Мы предложили совместный с администрацией проект, в котором предложено сделать очень привлекательный центр для отдыха горожан. Паводок такой новой зоне отдыха грозить не будет, она будет безопасна, красива и востребована. Это место обещают сделать привлекательным и для туристов, – рассказал Марк Добрянский, директор по связям с общественностью компании «Сибинтел-холдинг».

Проект реализуется частным инвестором и формирует участок городской среды.

- Этим примером мы показываем сотрудничество власти и бизнеса при реализации совместных проектов в области благоустройства, – отметил на пресс-конференции заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев.