фото: редакция vsemetri.com

Паводок-2017: последние новости из "горячего" Ишима. На что тюменцы тратят деньги, рассказали банкиры. Что ждет тюменские новостройки? Какой приятный бонус получат тюменцы вместе с аквапарком. Об этих и других новостях четверга, которые Вы пропустили, читайте прямо сейчас.

В эти дни паводок – тема номер один в Тюменской области. Самая напряженная ситуация с половодьем - в Ишимском районе. Вчера в микрорайоне Серебрянка прорвало дамбу. Местные жители пишут в соцсетях, что проснулись в 5 часов утра от звука сирены. Сразу же началась эвакуация людей из затопленной зоны.

ВТБ24 подвел итоги первого квартала 2017 года. На пресс-конференции Гариф Ромашкин, управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 отметил, что за этот период спрос на ипотеку вырос во всей «тюменской матрешке» на 1,7% (до 33,3 млрд рублей), а ипотечных кредитов было выдано на сумму 2,2 млрд рублей, что на 19% больше, чем за аналогичный период.

Дело о банкротстве предприятия «Тюменьстальмоста» продолжается. ПАО «Сбербанк» подал иск еще в апреле этого года. Заседание до сих пор не прошло, на этот раз его перенесли на 2 июня. Перенос инициировала компания СП «Фоника». Собственник этой организации Александр Забарский держит 100% акций тюменского завода.

Известный застройщик рассказал о судьбе тюменских новостроек. Директор по маркетингу и продажам компании «Сибстройсервис» Сергей Харциенко, отмечает, что в Тюмени предпочитают покупать квартиры малого формата. Несмотря на то, что урбанисты ворчат на этот счет, жители городов продолжают голосовать рублем не за огромные жилые пространства, но за уютное жилье.

Территорию возле тюменского аквапарка, который откроется уже в следующем году, благоустроят. Этот вопрос возник не случайно. Инвесторы не могли упустить из вида соседнюю зону отдыха в Заречном микрорайоне, где местные жители ловят рыбу, готовят шашлыки и т.д. Понятно, что в таком виде площадка не вписалась бы в будущий проект аквапарка.

С мая по ноябрь пройдет ремонт дороги «Тюмень — Омск». Работы пройдут и на отрезке дороги в Заводоуковском районе, с 94 по 100 километр. Строительством займется ФКУ «Уралуправтодор», он подыщет подрядные организации, чьими силами и будет проведен ремонт.

В этом году в Тюмени откроется игровая комната компании «Легород». Всего сеть развлекательных заведений планирует в 2017 году открыть 7 игровых комнат, первая откроется в крупнейшем ТРЦ Воронежа уже 29 апреля, а летом помимо Тюмени откроются еще точки в Новосибирске, Пензе, Москве, Ижевске и Королеве.