Эксклюзив: тюменский журналист лично наблюдает за полуфиналом «Евровидения-2017»

На самом деле наш журналист Марина Боровкова уехала в отпуск, чтобы отдохнуть от рабочих будней. Но от себя не убежишь: профессия (и коллеги) догонит везде.

Сегодня, 11 мая, проходит второй полуфинал конкурса «Евровидение-2017». В прошлом году победила украинская певица Джамала, поэтому на этот раз конкурс принимает Украина. Место проведения — Международный выставочный центр в Киеве.

Несмотря на то, что Россия в этом году не принимает участие в «Евровидении», россияне все равно следят за выступлениями, а также лично присутствуют на самом конкурсе. Марина рассказывает, что зрителей много. Естественно, немало иностранцев, но большая часть все-таки украинцы.
О России ничего не говорят ни зрители, ни иностранные журналисты. Слухи о том, что россиян не пускают в зал — ложь. Все, кто купил билет, имеют право присутствовать.

Все спокойно и толерантно. Видны были российские флаги в Киеве. Но никаких провокаций не было», — заверяет Марина.

От организации конкурса только положительные впечатления. Видно, что Киев сделал все, чтобы и участникам, и гостям было максимально удобно. Зал в современном стиле, полукруглая сцена, хороший звук и техника, которая позволяет воплотить в жизнь каждый номер полностью. Судя по всему, финал будет грандиозным.

Марина попала на репетицию полуфинала. По ее словам, выступления многих участников эксцентричны, исполнители часто эпатируют публику.

Второй полуфинал начнется сегодня в 22:00 по московскому времени. Сейчас определены 10 участников финала: Молдавия, Азербайджан, Греция, Швеция, Португалия, Польша, Армения, Австралия, Кипр, Бельгия. Финал пройдет уже 13 мая.