Места в которых ты только мечтаешь побывать: Ключевской вулкан

Несбыточно. Мы открываем еще один блог личных переживаний. В историях со словом «несбыточно» наши читатели узнают о местах, которые редко предлагают по турпутевкам.

Да, и в рекомендациях бывалых путешественников их редко можно встретить. Начнем мы с самого недостижимого, даже по деньгам, места – Камчатки. В большинстве своем этот полуостров имеет неправильную историю. Многие представляют Камчатку, как чем-то жутким пустынным без единого намека на цивилизацию. Есть в этом стереотипе доля правда – там действительно немного людно. Но, если говорить, о природе то, тут все иначе.

Матушка на Камчатке постаралась создать необыкновенный пейзаж из кратеров вулканов. Немногочисленные туристы этого полуострова частенько пытаются взять вершину Ключевской сопки. Место, где можно прогреться по-настоящему. Извергается эта гора каждые пять-шесть лет, а иногда и чаще. Но экстремалов это не останавливает.

«Ключевской собрал наибольшее число жертв по сравнению с другими вулканами Камчатки. Главной причиной их являлись неосторожность и несоблюдение правил альпинистской техники безопасности. Известен такой случай гибели молодого гляциолога Иванова в августе 1978 года не по вине самих людей, когда ночью в палатку, где он спал с товарищами, попала вулканическая бомба, вылетевшая при сильном взрыве».

Люди рассказывали, что этот действующий вулкан , пожирает, я не ошиблась, пожирает своей красотой. Уже тысячи людей оставили свои жизни в надежде взглянуть в самое пекло - этому стратовулкану. Туристы пишут, что дрейфуют поднимаясь на вулкан. Гора находится в постоянной активности.

Теперь о красоте сопка издалека это множество парящих в небе конусов, вблизи это дракон обжигающий пламенем, а из космоса это дымящее чрево, окруженное «пастилой» цвета морской волны. Но все-таки самый прекрасный вид на вулкан ночью, когда над извергающимся конусом нависают звезды и в кромешной тьме видно огненную реку.

А теперь почему туда сложно попасть, во-первых время, для такого путешествия вам понадобиться месяц как минимум, а если вы не альпинист, то и того больше маршрутов для туристов туда нет. Во-вторых, деньги по самым малым оценкам поездка, если ехать дикарем потребует больше 200 тысяч рублей. Поэтому для многих, как и для автора статьи, это только мечта. Остается сказать, спасибо, тем смельчакам, которые оставили фото в картинках «Яндекса» и «Гугла».

Фото с сайта siberiantimes.com