Тюменские леса защитят от непарного шелкопряда

Мероприятия по защите от вредителей будут проводиться в лесничестве «Городские леса города Тюмени» и лесопарке «Гилевская роща». В срок не позднее 29 мая ООО «Спецбиосервис» осуществит обработку территорий городских лесов от непарного шелкопряда.

По итогам проверки санитарного и лесопатологического состояния данных участков стало понятно, что на этой территории необходимо провести меры по локализации и ликвидации очагов непарного шелкопряда. Напомним, что результаты проверки, проводимой 30 сентября 2016 г., выдал Центр защиты леса Тюменской области.

Таким образом, под обработку попадают Верхний бор, Плеханово, Метелево, Воронино, район ТЭЦ-2, улица Дружбы, оз. Большой Тараскуль и др.

Как сообщает МКУ «ЛесПаркХоз», обработка будет производиться в вечернее и ночное время (с 22.00 до 7.00). Отметим, что за день до начала работ на основных дорогах, ведущих в лесные массивы, разместят временные предупредительные щиты. На них будет написана информая о применяемом препарате, сроках обработки и перечне мероприятий по общественной безопасности.