В Викулово ожидают рекордное половодье / Фото с сайта admtyumen.ru

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, посетил Викулово, чтобы проверить, как идет подготовка к паводку

Специалисты укрепили все дамбы, самым сложным местом оказался дом, который стоит на берегу реки Ишим, однако и здесь сотрудники МЧС делают все возможное, чтобы уберечь чужое имущество.

В районном центре планомерно приводили в нормативное состояние все гидротехнические сооружения, поднимали их до отметки 11 метров. Сегодня к вечеру эти работы будут завершены», — рассказал о ситуации на брифинге Владимир Якушев.

Он добавил, что ожидается рекордный уровень воды, поэтому необходимо сделать все, что дома не оказались подтоплены. Жителей всех предупредили заблаговременно, места временного размещения и склады для временного хранения имущества также подготовлены.

Посмотрел эти склады, они большие, там сухо, имущество будет в полной сохранности до спада уровня реки. Но мы ставим максимальную задачу — сделать все необходимое, чтобы вода в Викулово не зашла. Вместе со всеми жителями мы полностью реализуем план действий», — сообщил Владимир Якушев.

По прогнозам специалистов, вода должна прийти во вторник-среду. Ситуацию на месте отслеживает Сергей Шустов, начальник Главного управления строительства Тюменской области.