Почти половина тюменцев не следит за «Евровидением»

Около трети респондентов голосовать не намерены

Порталы Vsemetri.com и Tumix.ru решили поинтересоваться у тюменцев, будут ли они голосовать за участников «Евровидения-2017», которое прошло в Киеве. Финал уже состоялся, победитель известен (выиграла Португалия), однако, как оказалось, это мало волнует жителей Тюмени.

Почти половина — 47,5% — респондентов не следят за конкурсом. В этом году Россия участие не принимала, вероятно, поэтому смысла не было. А, может, конкурс в принципе перестал быть интересен или таковым и не был.

30,4% опрошенных голосовать не стали, хотя за конкурсом следили. Правильно: нашего исполнителя нет, а остальные ничем выдающимся, похоже, не запомнились.

11,7% респондентов с удивлением поинтересовались, неужели конкурс уже идет. Немудрено забыть об этом, когда только-только закончились майские праздники и впереди были обычные выходные. 8,1% опрошенных объяснили, что голосовать действительно не за кого, России в конкурсе нет. И только 2,2% участников опроса считают, что голосовать было нужно, ведь «Евровидение» — это искусство, а оно точно вне политики.

Благодарим вам за участие и приглашаем в нашу группу. Новый опрос вас ждет!