фото: редакция vsemetri.com

Когда в Тюмени закончится отопительный сезон? Сколько будет стоить парковка в Тюмени? Кто ответит за срыв расселения из ветхого жилья? Об этих и других новостях понедельника, которые Вы пропустили, читайте прямо сейчас.

В Тюмени отопительный сезон, который ориентировочно мог закончиться до 15 мая, все еще не завершен из-за неустойчивой погоды. В связи с этим компания АО «УТСК» переносит плановые отключения горячей воды на неопределенный срок.

Отопительный сезон не закончен, а сезон порывов в Тюмени – явление, похоже, круглогодичное. Сегодня очередной порыв трубы произошел в районе ТРЦ «Солнечный» между зданиями Пермякова, 23/1 и 39. По сведениям очевидцев, из-за аварии на трубах на дороге произошел затор.

Тем временем, в Тюмени дорожают парковки. Планируется, что новые места для авто появятся в квадрате улиц Герцена – Профсоюзная – Советская – Челюскинцев. При этом стоимость часа на парковке вырастет на 5 рублей и будет составлять 30 рублей.

Срывы сроков выполнения программы расселения ветхого и аварийного жилья могут привести к кадровым перестановкам. Михаил Мень, глава Минстроя РФ, в интервью телеканалу НТВ заявил, что успешное выполнение программы зависит от администрирования на уровне губернаторов.

На выходных в Тюмени из-за сильных порывов ветра падали деревья. В соцсетях горожане делятся фотографиями сломанных деревьев. К счастью, о пострадавших или поврежденном имуществе речи не идет, однако тюменцы опасаются, что снова повторяется ситуация, как в прошлом году. Тогда в начале лета из-за непогоды и сильного ветра деревья падали на машины, а также сносило крыши у домов.