Глава МЧС Тюменской области: «За мной оставалась только вода» / фото t-l.ru

В Тюменской области удалось избежать жертв паводка

Несмотря на то, что уже в четвертом Викуловском районе Тюменской области введен режим чрезвычайной ситуации, благодаря слаженной работе служб МЧС, правительства региона и подразделений МВД удалось избежать жертв.
Как сообщил начальник МЧС Тюменской области Юрий Алехин, жертв паводка не было:

– Спасли всех, даже животных. Выходил последним, за мной оставалась только вода, – прокомментировал ситуацию господин Алехин.

Однако, жертвы могли бы быть. Так из одного дома спасатели при проверке дома вынесли мужчину в состоянии алкогольного опьянения. В зоне затопления дежурят подразделения служб МЧС.
Кроме того, по сообщению начальника МЧС Тюменской области даже там, где затруднено транспортное сообщение, школьникам предоставлена возможность продолжать обучение. Специальным транспортом в сопровождении сотрудников ГИБДД дети доставляются в школы.
Все коммунальные сети (газ, электричество) в зоне затопления были отключены своевременно, чтобы избежать аварийных ситуаций. По мнению специалистов МЧС, несмотря на то, что сейчас сложно прогнозировать состояние коммунальных сетей, в том числе газового и электроснабжения, в районах затопления, коммунальные службы сделали все возможное, чтобы избежать аварий.
В настоящее время на территории Ишима и Ишимского района подтоплено 64 дома, 6608 нежилых садоводческих участков, из зон подтопления эвакуировано 271 человек, в т.ч. 78 детей. На территории Абатского и Викуловского районов подтопленных домов нет. В Ишиме уровень воды в реке пошел на спад, за сутки он упал на 8 см. и составил 958 см. Обстановка стабилизировалась, с 11 мая уровень воды в целом снизился на 24 см. По реке Ишим в районе с. Абатское вода поднялась до 1145 см (опасный уровень 1225 см), за последние сутки прибавив 9 см. По реке Ишим в районе с. Викулово уровень – 730 см (опасный уровень 1100 см), подъем воды за сутки 38 см.