Губернатор Тюменской области и глава МЧС России провели встречу с пострадавшими ишимском паводке

Сегодня, 16 мая, оперативная группа во главе с Главой МЧС РФ Владимиром Пучковым и губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым встретилась с жителями Ишимского района, пострадавшими во время весеннего паводка. Специальный корреспондент портала Vsemetri.com вел прямую трансляцию с места событий.

Встреча прошла в центре временного размещения пострадавших от паводка. По сообщению специального корреспондента Vsemetri.com Артура Галиева, в планы оперативной группы МЧС входит посетить наиболее затопленные места. Кроме этого, глава МЧС России дал команду запустить беспилотные наблюдательные аппараты, чтобы как можно объективнее оценить обстановку на месте паводка.

Как рассказал Артур Галиев, накануне у двух мальчиков из пострадавших семей прошел день рождения. Губернатор Тюменской области подарил малышам подарки. И даже в такое сложное время борьбы с природной стихией можно найти повод для обыкновенной человеческой радости. Также Владимир Якушев акцентировал внимание на том, что приоритетной является человеческая жизнь, поэтому не стоит посещать затопленные садовые участки, чтобы спасти имущество – это может закончится плачевно.

Отметим, что на сегодняшний день в 27 субъектах Российской Федерации подтоплено 59 населенных пунктов. А наиболее сложная ситуация сложилась в 11 субъектах, и основной удар стихии взяла на себя Тюменская область.