Начальника строительной конторы обвиняют во взрыве в жилом доме в Ялуторовске

В Ялуторовске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении начальника отдела строительства ООО НПЦ «ГЕОНИК».

Его обвиняют в нарушении безопасности во время проведения работ, в результате чего погибла женщина. Помимо этого серьезные ожоги получил трехлетней сын погибшей.

Как следует из материалов уголовного дела, 21 октября 2016 года 41-летняя жительница Ялуторовска на основании имеющихся у неё технических условий обратилась в «ГЕОНИК», чтобы подключить газовый котел в ее квартире на улице Комсомольской.

По версии следствия, при выполнении работ была допущена ошибка, что привело к утечке газа. Обвиняемый уже признал свою вину, сообщили в ведомстве.

Напомним, взрыв газа произошел 23 октября в жилом доме по ул. Комсомольской, 12. Отметим, что дом построен в начале 1950-х гг. По данным областной больницы № 23, пять человека пострадали, один - погиб. Другой мужчина, проживавший в доме, а также женщина, проходящая в момент взрыва мимо, получили порезы, их после оказания медицинской помощи отправили на амбулаторное лечение. Все пострадавшие при взрыве бытового газа в жилом доме получили материальную помощь на первоочередные нужды в размере 20 тыс. рублей

Люди проживают в маневренном жилом фонде. В общей сложности это 12 семей. В настоящее время из пострадавшего дома расселены 23 человека