Недвижимости Флориды пришли кранты

Гигантские африканские моллюски размером до 18-22 см в длину объедают штукатурку с домов в Майами, штат Флорида, сообщает портал NPR.org. Помимо отделки домов, они поглощают мусор и другие выброшенные продукты.

Кроме того, эти чуда природы являются переносчиками микроскопического червя, который способен передавать человеку вирус менингита, поэтому власти штата приговорили их к тотальному геноциду в морозильной камере.

Впервые случай появления моллюсков в городе зафиксирован в 1965 году. Тогда мальчик, отдыхавший на Гавайях, провез в Майами пару улиток. Со временем их популяция достигла 17 тысяч особей. На борьбу с гигантами ушло десять лет и миллион долларов.

Несколько лет назад гигантских улиток снова завезла небольшая местная религиозная секта, которая верит, что улитки целебны для желудка. Теперь с ними снова приходится бороться.

Власти штата Флорида просят граждан при обнаружении подозрительных моллюсков не трогать их руками и звонить на горячую телефонную линию по борьбе с улитками.

По звонку прибудут сотрудники департамента Флориды по сельскому хозяйству и волонтеры, идентифицируют моллюсков и эвакуируют их.