Пострадавшие в паводке ишимцы получат новое жилье

Сегодня в Викуловском районе прошло заседание комиссии по ситуации с паводком в Тюменской области. Для журналистов был организован пресс-подход, где выступили губернатор Владимир Якушев и глава МЧС России Владимир Пучков.

Так, по словам Владимира Якушева, после того, как уровень воды понизится, порядка 16 домов будут непригодны для дальнейшей эксплуатации.

«Мы сегодня занимаемся этим вопрос, осуществляем подбор квартир. Часть населения уже получила жилье и начинает переезжать. Часть – получит жилье чуть позже. Мы рассматриваем один из домов, который есть на территории Ишима, но дело в том, что он будет введен в эксплуатацию примерно через месяц – после получения необходимых документов на введение его в эксплуатацию», – отметил губернатор.

По словам Владимира Якушева, уже с 15 мая пострадавшим в паводке ишимцам из регионального бюджета начали выплачивать материальную помощь. Кроме этого, было принято решение оказать помощь из резервного фонда РФ. На данный момент ведутся работы по оценке причиненного паводком ущерба имуществу, собирается и оформляется необходимая документация. После всех этих процедур заявка на получение денежных средств из фонда Правительства РФ будет отправлена.