«Газовая» авария со смертельным исходом: в Вологде обрушился жилой дом

Сегодня, 16 мая, жители Волгограда услышали взрыв, после чего стали свидетелями обрушения 4-этажного жилого дома. В результате происшествия двое человек погибли, пять ранены.

Как сообщили в региональном отделении Центра медицины катастроф, количество погибших и пострадавших еще уточняется. Полностью разрушены 10 квартир. В настоящее время на месте трагедии работают сотрудники скорой медицинской помощи и МЧС, а в 13:30 к обрушившемуся дому прибыл глава администрации города Виталий Лихачев.

По словам очевидцев, газовая служба во время взрыва вела работы в этом доме, и сильный запах газа ощущался в строении уже с самого утра.

Напомним, что взрыв газа произошел и в Тюменской области – 23 октября 2016 года в жилом доме по ул. Комсомольской, 12 (г. Ялуторовск). Как сообщили в областной больнице № 23, 5 человек получили травмы разной степени тяжести, 1 - погиб. Еще один мужчина, проживавший в доме, и женщина, проходящая мимо, получили порезы. В настоящее время прокуратура Ялуторовска направила в суд уголовное дело в отношении начальника отдела строительства ООО НПЦ «ГЕОНИК».