фото: редакция vsemetri.com

Паводок -2017: какова ситуация в Тюменской области? Что грозит виновнику взрыва жилого дома в Ялуторовске? Какое наказание понесут чиновники за срыв капремонта? Какие цветы украсят Тюмень этим летом? Эти и другие новости минувшего вторника, которые Вы пропустили, читайте прямо сейчас...

Главной темой уже несколько дней остается весенний паводок, который уже в этом году бьет все рекорды. Накануне в Тюменскую область прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. Вместе с губернатором Владимиром Якушевым они провели в Викуловском районе заседание комиссии по паводку. Прямую трансляцию с места вел корреспондент портала Vsemetri.com. Глава МЧС побывал в самых затопленных районах. Встреча с журналистами прошла возле деревни Синицыно, где сейчас введен режим ЧС. Населенный пункт практически отрезан от большой земли из-за того, что накануне там затопило дорогу и мост.

По словам Владимира Якушева, уже начались выплаты материальной поддержке пострадавшим. Ее получают те люди, чьи дома оказались в зоне затопления, чье имущество пострадало.

Тем временем, на федеральной дороге Тюмень – Омск продолжается строительство дамбы. На участке 353–362 километр введено ограничение скоростного режима. В населенных пунктах скорость не должна превышать 50 км / ч, за пределами поселений — не выше 70 км / ч. На данный момент закончено строительство трех участков дамбы, общая протяженность составляет почти 5,5 тысяч метров.

В Ялуторовске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении начальника отдела строительства ООО НПЦ «ГЕОНИК». Его обвиняют в нарушении безопасности во время проведения работ, в результате чего погибла женщина. Помимо этого серьезные ожоги получил трехлетней сын погибшей. Напомним, трагедия произошла 21 октября прошлого года.

Чиновников будут жестко наказывать за срыв сроков капитального ремонта. Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис сообщил о новых поправках в Жилищный кодекс и в Кодекс об административных нарушениях. Речь идет о наказаниях вплоть до дисквалификации и невозможности занимать должности определенного уровня.

Минусовые показатели в ночное время и неустойчивая температура днем в Тюмени не позволили компании УТСК начать опрессовки. Даты будут сообщены позже. Кстати, как показал опрос, проведенный порталами Vsemetri.com и Tumix.ru, 65% респондентов никак не готовятся к этому знаменательному событию. Вероятно, уже привыкли, вероятно, эти две недели не такие и длинные.

Этим летом Тюмень утонет в цветах. На выставке «Тюмень — наш дом» цветоводы рассказали о планах по озеленению города. Уже к 19 июня цветами будет украшена главная достопримечательность столицы – набережная.