Отопление в домах могут отключить уже завтра / Фото с сайта pixabay.com

Из-за нестабильной погоды в Тюмени до сих пор не закончен отопительный сезон, несмотря на то, что май перевалил за половину

Погода в этом году преподносит постоянные сюрпризы: днем может быть +17, а ночью — 0. В больницах, детских садах и школах считают правильным не отключать батареи, пока не установится стабильная температура хотя бы выше +15 градусов. Планируется, что отопление могут отключить 18 мая, но если погода снова резко изменится, то сроки сдвинутся. Об этом сообщил Павел Перевалов, заместитель главы администрации.

В связи с этим перенесли и ежегодные отключения горячей воды. На сайте АО «УТСК» теперь датой начала опрессовочных работ указано 20 мая, но дата предварительная.

Из-за нестабильной температуры наружного воздуха и изменчивости погоды отопительный сезон в Тюмени пока не завершен. Температура теплоносителя в сети для такого периода минимальная, 70 градусов. Управляющие компании сами вправе принять решение об окончании отопительного сезона по заявкам жителей», — отметил Айдар Ильясов, главный инженер АО «УТСК».

Он добавил, что управляющие компании также могут отрегулировать температуру в помещениях, но для этого тоже нужно согласие всех жителей дома, чтобы после не возникло проблем. А до тех пор остается только ждать официального распоряжения об окончании отопительного сезона.