Тюменцы определили самые «убитые» дороги / фото onf.ru

46 дорог попали под наблюдение дорожной инспекции ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области опубликовали статистические данные голосования на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» за полугодие. На сегодняшний день тюменцы отметили на карте 33 городские и 13 районных дорог.
В Тюмени лидером голосования стала улица Ненецкая, которая расположена в Центральном районе, микрорайоне Велижанский. Она соединяет основную дорожную сеть города с жилыми домами. Вопрос о строительстве здесь дороги с твердым покрытием решается с 1993 года. Проектные работы по строительству дороди на данной улице были выпонены еще в 2010 году. Однако дороги здесь нет до сих пор.
На карте за нее проголосовали 17 человек.
По дорогам сельского первой стала улица Садовая в деревне Елань Тюменского района. На данной улице проживают преимущественно пенсионеры. Есть и нгесколько многодетных семией. Как сообщают жители поселка Елань по улице в весеннюю распутицу проехать практически не возможно, застревают даже машины скорой помощи. Ремонт улицы с 6-го по 20-й дом не проводился с 90-х годов. С 2009 г. Жители улицы обращаются в администрацию Тюменского района с просьбой произвести ремонт дороги. Как следует из ответов, работы сначала были запланированы на 2011 г., затем перенесены на 2014 г., далее отложены на 2016 г. Согласно последним данным, ремонт указанного участка планируется произвести в 2019 г. За признание данного участка дороги "убитым" проголосовало 34 человека.
Напомним, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стартовал в феврале 2017 года. Жители области и общественники активно включились в работу по заполнению карты.
Ранее по данным департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени сообщалось, что в 2017 году будут построены дороги сразу в двух микрорайонах – Ямальский-2 и Восточный-2. Предполагается подойти к ремонту улицы Энергостроителей. В микрорайоне Тюменский будет проведен ремонт ул. Зелинского, по которой поступило значительное количество обращений граждан.
Кроме этого, по просьбе жителей, продолжается ремонт дорог в районе ИЖС в поселке Березняки и Казарово. Строители займутся и реконструкцией участка на Московском тракте, а также на ул. Чернышевского (развязки на ул. Запольная).