Депутаты считают, что жилье в Тюмени восстанавливают «не спеша»

Жилье в Тюмени восстанавливается медленными темпами. К такому выводу пришли городские парламентарии накануне во время заседания комиссии по экономической политике и ЖКХ.

Заседание комиссии прошло накануне, 16 мая. В ходе встречи депутаты городской тюменской думы обсудили работы по восстановлению муниципального жилья, которое нуждается в капитальном ремонте. Так, например, уже на протяжении двух лет 210 квартир ожидают своего ремонта.

«Еще в прошлом году, 17 мая, депутаты спрашивали, сколько помещений будет отремонтировано, в администрации нам сказали, что 210. К концу года было отремонтировано только 59 помещений, но нам обещали, что в 2017 году отремонтируют остальные. Сколько по факту их отремонтировано в настоящий момент, и как они будут распределены по очередности среди нуждающихся в жилье?», – поинтересовался председатель комиссии по экономической политике и ЖКХ Юрий Баранчук.

В текущем году власти собираются осуществить ремонт в 150 квартирах. Однако отмечают, что, скорее всего, лишь треть из них будет готова. Как рассказал заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов, на данный момент есть средства на ремонт лишь 45 квартир, на ремонт остальных жилищных помещений средства будут найдены позже.

По мнению депутата Юрия Баранчука, вопрос капитального ремонта нужно решить в кратчайшие сроки, поскольку людей, находящихся в очереди на заселение в муниципальные квартиры, предостаточно – 200 семей могли бы уже улучшить свои жилищные условия.

«За каждой квартирой может стоять судьба людей, возможно, речь идет даже о сохранении семей в случае, если люди живут в плохих условиях. Я не могу оценить исполнение программы на «отлично», если мы планируем выдать в этом году 100 готовых квартир. Отличная работа будет проделана при завершенной работе в 200 квартирах и заселении туда людей», – подчеркнул депутат.