Нам не страшно слово из трех букв

Согласно результатам опроса, проведенного интернет-порталом Строй-обозрение.ru, 42% работников строительной отрасли считают, что вступление России в ВТО окажет негативное влияние на состояние отрасли, а 57% полагают, что ничего не изменится либо станет тольео лучше.

Опрос в форме закрытого голосования проводился среди посетителей сайта с 8 апреля по 2 сентября 2011 года. В опросе приняло участие более 3 700 человек.

Тема опроса так и звучала: «Как отразится вступление России в ВТО на строительной отрасли?». Для выбора предлагались три варианта ответа: положительно; крайне отрицательно; никак не отразится.

Ответы распределились следующим образом:

• «положительно» - 25%

• «никак не отразится» - 32%

• «крайне отрицательно» - 42%

Актуальность опроса обусловлена усилиями правительства направленными на вступление России во Всемирную торговую организацию. Президент Дмитрий Медведев заявлял в марте 2011 года: «У нас есть двусторонние вопросы, которые очень важны. Наши

экономические отношения существенно отстают от политических. В этом нам в том числе мешает отсутствие участия России во Всемирной торговой организации».

Также он выразил надежду, что в 2011 году эти процессы (вступление России в ВТО) будут завершены при более деятельной поддержке США.

Опасения вступления России в ВТО связаны с тем, что это приведет к усилению конкуренции со стороны зарубежных производителей.