Тюменские скандалы, интриги, расследования на Vsemetri.com / фото: редакция vsemetri.com

Паводок-2017: что происходит в Викуловском районе? Как будут платить за ЖКУ жители домов без счетчиков? Где самые «убитые» дороги в Тюмени? Все самое интересное, что вы пропустили вчера, читайте прямо сейчас!

Рекордный паводок в Тюменской области не уходит с повестки дня. В Викуловском районе по-прежнему продолжает прибывать вода. За 16 мая уровень поднялся сразу на 54 сантиметра. Однако, ситуация полностью под контролем: подтопленных домов нет.

Возможно, жители домов без счетчиков будут платить по обычному тарифу. Сейчас для всех собственников домов, где не установлены приборы индивидуального учета, действует двойной коэффициент. По мнению авторов законопроекта, установить счетчики не могут социально незащищенные слои населения, поскольку их обеспеченность оставляет желать лучше.

Жилье в Тюмени восстанавливается медленными темпами. К такому выводу пришли городские парламентарии накануне во время заседания комиссии по экономической политике и ЖКХ. Так, например, уже на протяжении двух лет 210 квартир ожидают своего ремонта.

Рейтинг дорог Тюмени и Тюменского района, находящихся в аварийном состоянии, составлен активистами Общероссийского народного фронта. Жители областной столицы путем народного голосования отметили как «убитые» 33 городские дороги и 13 районных.

На крыше тюменской многоэтажки опять замечены дети. В этот раз подростки облюбовали дом по адресу ул. Домостроителей 26. Тюменец сделал несколько снимков об опасном развлечении подростков и выложил в соцсеть. Отметим, что управляющие компании обязаны ограничить доступ на крыши и в подвалы зданий посторонних людей. Каким образом подросткам удалось проникнуть на крышу неизвестно.

В Тюмени создадут реестр зеленых насаждений. Новый продукт уже протестировали, с его помощью специалисты получили всю информацию о деревья на Городской площади. Сергей Нефедов, начальник управления экологии департамента городского хозяйства сообщил, что база продолжает пополняться.