Джефф Монсон откроет медвежью ферму в тюменском пригороде

Джефф Монсон – известный боец и гражданин России – намерен построить в селе Ембаево Тюменского района ферму. Там он планирует разводить не кур или породистых скакунов, а бурых медведей.

Участок для сельского хозяйства спортсмену предоставил учредитель бойцовской школы «Талисман» Олег Мухамедшин. По словам тюменского бизнесмена, разводить медведей – давняя мечта Джеффа Монсона. Предприниматель решил лишь помочь в ее воплощении в реальность.

«В конце 2016 года, когда Джефф Монсон приезжал на турнир в Тюмень, я ему передал в собственность 3 га земли для разведения медведей, сейчас помогаем построить дом и ферму. Землю он получил в дар от меня», - рассказал Олег Мухамедшин.

Напомним, что накануне, 16 мая, знаменитый спортсмен посетил село Ембаево. Там он побывал в конном клубе «Аллегро». Само открытие медвежьей фермы запланировано на июнь 2017 года. Джефф Монсон также обещает приехать на это событие, а после намерен больше времени проводить в Тюменской области, чтобы следить за состоянием своих питомцев.