В ближайшие три года в Тюмени появится ИКЕА/ Фото с сайта craftup.ru

Слухи или правда?

В течение трех лет в Тюмени планируют реализовать проект строительства гипермаркета товаров для дома и офиса IKEA. Такие данные распространило одно из федеральных агентств уже к лету должно быть принято решение по «дорожной карте» объекта, а риски, что проект могут свернуть, минимальны. Однако местные власти пока не стали делать никаких официальных заявлений.

Долгожданный мега-маркет появится в районе улицы Закалужской. Предполагается, что шведов заинтересовали земельные участки в районе объездной.

Кстати, это первый слух в году о строительстве ИКЕА в Тюмени. Новость об открытие появлялась в СМИ начиная с 2004 года. Но до дела пока так и не дошло. В прошлом году представители компании в России опровергали слухи о строительстве магазина в Тюмени. И объясняли, что у ИКЕА существует несколько критериев, которым должен соответствовать город: численность жителей должна превышать 500 тыс. человек, подходящий размер участка, логистика и прочее. Вместе с тем добавляли, что Тюмень остается приоритетным регионом для нас на будущем этапе экспансии.