Паводок может прийти в Вагайский район / Фото Vsemetri.com

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, потребовал в полном объеме приготовиться к неблагоприятной ситуации в случае резкого подъема реки

Вчера вечером, 17 мая, Владимир Якушев обсудил с Юрием Алехиным, начальником ГУ МЧС по Тюменской области, мероприятия по подготовке к паводку в Вагайском районе. Специалисты сейчас прорабатывают различные модели ситуации с учетом информации из Омска и Казахстана.

Пока есть запас по времени, расслабляться нельзя. Если прогнозы будут неблагоприятными, нужно принять все необходимые меры по Вагайскому району. Главная задача — сохранить и спасти все ценное имущество жителей. Все, что можно вывезти, необходимо эвакуировать», — подчеркнул Владимир Якушев.

Все жители Вагайского района оповещены об угрозе паводка, в случае необходимости эвакуация будет проведена организованно, людей предупредили и раздали памятки. Также Владимир Якушев подчеркнул, что, если оправдается прогноз большой воды, то необходимо будет немедленно приступить к дополнительному укреплению дамб. На помощь незамедлительно будут готовы прийти спасатели МЧС и регион в целом.