Весенняя линька: у тюменской многоэтажки продолжает отваливаться фасад

Многоэтажный дом на улице Мельникайте, 85 в конце апреля потерял часть своего фасада в результате обрушения кирпичной кладки. Этот процесс разрушения дома длится не первый год и требует вмешательства специалистов. Недавно от дома отделилась ещё одна часть кладки.

О том, что многоэтажка, как при весенней линьке продолжает терять кирпичную кладку фасада, заметили тюменцы. Они обеспокоились тем, что процесс обрушения продолжается и никаких мер не принимается.

В ООО "УК "Жилищный стандарт", которая обслуживает данный дом, заверяют, что ситуация находится под контролем. Никакого повторного обрушения не было. Сейчас за дело взялись специалисты, которые начали самостоятельно отделять неустойчивую кирпичную кладку.

"На данный момент на объекте работает подрядная организация, которая снимает весь слой обрушившейся кладки с первого по последний этаж. После этого стена будет отремонтирована", - рассказали в УК порталу Vsemetri.com.

Напомним, что жители дома уверяют, что кладка разрушается не первый год. Тюменский архитектор Нурлан Сапаров поделился с порталом Vsemetri.com своими мыслями по этому поводу и предположил, почему отваливается кирпич у дома.

"Кирпич из различных материалов, шестирядная лицевая кладка, проржавела арматурная сетка. Ну и некачественная кладка", - кратко прокомментировал архитектор.

Напомним, что обрушение кирпичной кладки дома на улице Мельникайте, 85 произошло в конце апреля. Жильцы дома были напуганы страшным треском. К счастью, никто не пострадал.