Девять причин, почему стоит купить квартиру в новостройке

24 мая

Покупка квартиры на стадии строительства может показаться рискованной, однако согласно статистике объем подобных сделок увеличивается каждый год. Кроме того, участие в долевом строительстве в большинстве случаев оказывается куда более выгодным, чем покупка жилья на вторичном рынке. Почему? Давайте попробуем разобраться.

1. Цена ниже

Квартира в новостройке стоит всегда дешевле, чем на вторичном рынке. Поэтому можно выгодно вложиться, и еще останутся средства на то, чтобы сделать ремонт. Конечно, в таком случае лучше заключать договор участия в долевом строительстве сразу, как объявлен старт продаж. Ведь в ходе строительства цена будет только увеличиваться. По подсчетам экспертов, прибыль может быть до 1 млн рублей.

Новостройки выгоднее покупать всегда, потому что — это известно и к этому все стремятся — по мере развития жилого комплекса стоимость возрастает. Планируя свою ценовую политику, мы тоже понимали, что для покупателя предлагаем самую привлекательную цену, зная, что с ходом строительства цена может только возрастать», — подчеркнул Тарас Герасимов, заместитель директора по маркетингу и продажам ПСК «Дом».

2. Современные планировки

Современные застройщики предлагают большой выбор планировок. Вы можете ознакомиться с ними еще на стадии строительства и решить, какая вам больше по душе. На вторичном рынке превалируют старые, очень похожие или однообразные планировки, зато в новостройках вариантов куда больше, и застройщики стремятся представить покупателям комфортное жилье.

3. Выгодная ипотека

Процент по ипотеке на квартиру в новостройке ниже, чем на квартиру на вторичном рынке. Учитывая, что и само жилье будет дешевле, то ипотеку вы сможете выплатить быстрее, а размер ежемесячных выплат окажется меньше и позволит вам накопить на ремонт в будущей квартире.

4. Новая инфраструктура

Как правило, вместе с новым домом застройщик создает и новую инфраструктуру. Речь идет не только об инженерных сетях внутри дома или видеонаблюдении, но также и о закрытом дворе, новых детских площадках, которые полностью соответствуют современным требованиям. 

5. Отсутствие наследников

Вам не придется опасаться неожиданных наследников, родственников, претендующих на то же жилье, и иных проблем, связанных с большой семьей предыдущего владельца. Квартира в новостройке принадлежит только вам, до начала строительства ее просто не существовало.

6. Выгодные инвестиции

Даже если вы не планируете жить в квартире после окончания строительства, вы всегда можете сдать жилье или продать его. Когда дом будет введен в эксплуатацию, стоимость квартир ощутимо вырастет. Так что в любом случае ваши деньги не пропадут даром.

7. Новый дом

Новостройка, пусть это и очевидно, — новый дом. То есть до вас и ваших соседей там никто не жил. Там нет сложившихся правил, отношений, нет запаха дома, в котором давным-давно живут знающие друг друга люди, а бабушки на лавочке около подъезда обсудили уже всех и вся. В новостройке вам только предстоит налаживать отношения с соседями, как и им узнавать всех, кто решил купить квартиру в этом доме. Создавать правила и строить свой мир в новостройке вы будете все вместе.

8. Первый ремонт

В новой квартире, где до вас никто не жил, вы сможете сделать ремонт так, как вам захочется. Не придется отдирать старые обои, под которыми может оказаться еще несколько слоев обоев, наклеенных в стародавние времена. Квартира в новостройке позволит вам проявить фантазию и создать такой дизайн, какой вам захочется.

9. Время есть

Поскольку вам не нужно переезжать в новую квартиру сразу, у вас есть время, чтобы тщательно продумать дизайн интерьера, подкопить денег на ремонт, выбрать подрядчика и просто обдумать последующее новоселье. Мысли о грядущих, но отдаленных во времени хлопотах поднимают настроение и настраивают на нужный лад ровно к тому моменту, как настанет момент приступать к ремонту своей квартиры.

Объективно человек должен понимать, что долевое строительство более рискованное, чем готовое жилье. Поэтому надо оценивать надежность застройщика. ПСК «Дом» и ООО «ТСЗ» — мы себя зарекомендовали как надежного застройщика. Ни разу за 17 лет своей истории мы не опоздали даже на месяц со сроками ввода в эксплуатацию. Риски есть у всех, но нужно оценивать надежность застройщика», — объясняет Тарас Герасимов.

Таким образом, делаем вывод: долевое строительство может быть рискованным, однако если вы уверены в застройщике, точно знаете, что его работа проверена временем, то заключение договора участия в долевом строительстве станет вашим самым удачным вложением.