В Тюменской области зафиксировано два случая клещевого энцефалита

Около 4 тысяч жителей Тюменской области уже обратились за медицинской помощью в связи с укусом клещей. Диагноз «клещевой энцефалита» подтвердился в двух случаях.

О том, что сезон «клещевого энцефалит» начался, сообщили в Областной инфекционной клинической больнице Тюмени и инфекционном отделении областной больницы Ишима. Именно в этих мед.учреждениях проходят лечение двое укушенных.

По сообщению областного Роспотребнадзора, сезон активности клещей в этом году начался 3 апреля. На сегодняшний день клещи укусили 3730 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, произошло снижение на 26%.

Напомним, что случаи присасывания клещей зарегистрированы на всех 23 административных территориях Тюменской области. Больше всего людей пострадало в областной столице – 1223 человека. В Ишиме клещи укусили 306 человек, в Тобольске – 206. В городе Заводоуковск от укуса этих насекомых пострадали 210 жителей, а в селе Абатское – 195. Экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином получили 96% укушенных.

Редакция Vsemetri.com напоминает, что вакцинация является наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита. Ставить прививки против клещевого энцефалита можно в течение всего года.