Количество ДТП с участием пешеходов в Тюмени идет на спад

Светофоры Тюмени, работающие по новому ГОСТу (теперь транспортные и пешеходные потоки не пересекаются), позволили существенно снизить количество ДТП с участием пешеходов.

В 2016 году таких дорожных происшествий зафиксировано 62, что почти на 30 меньше, чем в 2015 году. Такую статистику привел директор департамента дорожной инфраструктуры Игорь Фролов 18 мая на заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям тюменской городской думы.

«Количество смертей в подобных авариях снизилось в 2 раза. Если в 2015 г. погибло 2 горожанина, то в 2016 – 1. В 2015 г. было зарегистрировано 94 пешехода, получивших травмы в результате ДТП, в 2016 – 66», – сказал Игорь Фролов.

Таким образом, благодаря введению в эксплуатацию разделительных фаз светофорного цикла – отдельно для автомобилей и пешеходов – произошло снижение количества ДТП в Тюмени на 35%.

Конечно, остаются недовольные, но, как заверил председатель комиссии по градостроительству и земельным отношениям Алексей Рагозин, негодования населения связаны с недоработками системы, но сам по себе ГОСТ только положительно влияет на дорожную обстановку в городе.