Очень «горячо»: остывшие батареи, кирпичная «линька», купание слонов / фото: редакция vsemetri.com

Где еще ждут большую воду в Тюменской области? Когда остынут батареи в квартирах тюменцев? Что такое кирпичная «линька» и как с ней бороться? Почему в Тюмени не помыли слонов? Об этих и других событиях четверга, которые вы пропустили, читайте прямо сейчас.

Паводок в Тюменской области отвоевывает все новые территории. Накануне принято решение ввести режим ЧС в Вагайском районе. Губернатор Владимир Якушев поручил укрепить и поднять дамбу в селе Вагай еще на один метр, чтобы создать запас прочности.

Тем временем в Ишимском районе сотрудники полиции патрулируют территорию. В первую очередь полицейские следят, чтобы люди сами не выплывали на лодках и не пытались добраться до подтопленных домов. Также идет контроль на предотвращение мародерства.

В Тюмени определен срок окончания отопительного сезона. Разговоры о предварительной дате отключения теплоснабжения подтвердились. Глава города подписал постановление об окончании отопительного периода с 18 мая.

Кстати, в городе до сих пор устраняют последствия проводимых испытаний на теплосетях в апреле этого года. С сегодняшнего дня в Тюмени закрыт для проезда участок улицы Максима Горького на целый месяц. Ограничения связаны с проведением аварийных работ АО "УТСК" – Тюменские тепловые сети на тепломагистрали.

В многоэтажном доме на улице Мельникайте, 85 продолжается кирпичная «линька». В конце апреля здание уже потеряло часть фасада в результате обрушения кирпичной кладки. Этот процесс длится не первый год и требует вмешательства специалистов. Недавно от дома отделилась ещё одна часть кладки.

На строительство дорог в новых загородных поселках Тюменского района потребуется 6 млрд рублей. Об этом на круглом столе, посвященного загородной недвижимости, рассказал заместитель главы районной администрации Юрий Конев. По мнению экспертов, большинство девелоперов Тюмени совершают стандартную ошибку – застройщик сначала межует участок, а потом уже начинает решать, как разнести маршруты клиентов и строительной техники, как будет смотреться перспектива улицы. Из-за неправильной подготовки в будущем может возникнуть ряд проблем: коттеджи отрезаны от леса дорогой, детская площадка вся в пыли от машин, а облепившие ее со всех сторон участки почему-то не продаются.

Вчера на Цветном бульваре проходила необычная акция – горожан пригласили посмотреть на купание пятитонных слонов, которые выступают в шоу Росцирка, гастролирующего в Тюмени. На бесплатное шоу собралось множество горожан, особенный восторг «представление» вызвало у детей.