В Ярославской области неявку на субботник включили в квитанцию

Собственники, получив платежную квитанцию за жилищно-коммунальные услуги, с удивлением увидели графу «За невыход на субботник»

«Интерфакс» со ссылкой на жительницу дома, расположенного по адресу: Ярославль, ул. Кривова, 58, сообщает о любопытном прецеденте.

В доме 80 квартир, у нас ТСЖ. Несколько квартир, включая пенсионеров, мне сообщили, что получили квитанции, в которых была графа «За невыход на субботник — 500 рублей». Ранее в доме было размещено объявление, что за неявку на уборку будет взиматься плата. Я инвалид второй группы, но участвовала в субботнике, чтобы меня не оштрафовали», — рассказала Маргарита Рябова.

Ежемесячно жители дома вносят на расчетный счет ТСЖ 20 рублей — плата на ремонт и содержание жилья, которая включает и уборку придомовой территории.

Ирина Ступина, председатель-бухгалтер ЖСК «Дружба-2», рассказала «Интерфаксу», что оплачивать неявку на субботники собственники квартир решили еще в 2014 году.

Подтверждение правления ТСЖ от 2017 года. Эти квитанции еще никто не оплатил, а контейнер для вывоза мы уже оплатили на 12 тысяч. Все деньги поступают на расчетный счет, доступ к которому есть у председателя и бухгалтера, себе я ничего не присваиваю. Глубоким пенсионерам из этических соображений мы ничего не начисляли, они могут говорить что угодно», — объяснила она.

Прокуратура Ярославской области начала проверку по факту о взимании платы за неявку на субботник.