В Тюмени появились яркие дома

Микрорайон «Европейский» приобретает все более четкий архитектурный облик. Первыми, как всегда, это заметили журналисты, побывавшие сегодня на очередном пресс-туре от компании «Партнер-Инвест».

Честно признаться, это необычное зрелище для тюменцев, привыкших к серым, в лучшем случае - кирпично-коричневым - фасадам домов. Высотки «Европейского» радуют глаз яркими жизнерадостными цветами: их стены облачились в оранжевый, салатовый, красный.

Спикеры экскурсии поделились причинам расцветить дома. Для каждого человека дом начинается с микрорайона, потому одна из идей разноцветья – придать некую адресность. А еще цвет может стать элементом навигации по микрорайону, ведь однообразие – это еще и неудобно.

Цветовая гамма тоже взялась не с потолка. «Есть определенный архитектурный набор цветов, из которых создается определенная композиция», - объяснил Евгений Арапов, руководитель проекта.

Почему-то некоторых журналистов очень расстроило отсутствие синего. Впрочем, такого цвета в оформлении микрорайона не могло быть в принципе, заверили затройщики. Люди хотят теплой и яркой «картинки», и синий в нее никак не вписывается - это очень холодный цвет и применять его в условиях сибирского климата было бы неправильно.