Зуб Дракона, Страж и Динозавр: чем еще удивляет природный парк «Ергаки»

Портал Vsemetri.com продолжает серию материалов о местах, в которые редко выдают турпутевки и вообще мало кто задумывается поехать.

Большинство из нас думают, что горы – это для скалолазов, но это если ставить цель поднять на вершину этих гор. Автор этого материала — уроженка, Урала, и я вам скажу откровенно: наблюдать на горизонте возвышенности – это как сравнение про огонь и воду, на которые можно смотреть бесконечно.

Есть одно потрясающие место, в котором, как вы уже поняли, я только мечтаю побывать, уже давно смирилась с тем, что ритм выбранной жизни не позволит побаловать себя такими заповедниками. Итак, эта недоступная для многих красота находится в Красноярском крае.

Заповедник «Ергаки» —это сочетание ландшафтов, здесь непроходимая тайга сменяется равниной, бесконечными лугами, а природная гладь и тишина разбавлены бушующими реками – это если судить по рассказам тех туристов, с которыми я люблю вести диалоги. Скажем так, вся территория разбита на долины со своим характером. Встречает парк всех гостей своим горным пиком, вершины гор имеют необычные, на мой взгляд, названия и свою необычную историю: Парабола, Птица, Зуб Дракона, Зеркальный, Страж, Динозавр, всего их с десяток. Как и полагается, у подножья гор вы увидите зеркальной чистоты озера, но если вы любитель мистики, тогда вам нужно найти в Ергаки Каменный город.

Он не был построенный специально, по крайней мере, такие факты мне не известны. Каменный город представляет собой сеть лабиринтов, которые украшают огромные камни, в которых туристы узнают лица людей, животных и прочие причудливые формы. Высота некоторых «экспонатов» достигает 40 метров.

Осмотр Каменного города начинается с грота Кулумыс. Внизу группа утесов образует каменную стену — это «крепость», которая защищает город.

Стоит заметить, что в парке уже живут свои хозяева, которые не всегда дружелюбны к незваным гостям. Я говорю о крупных хищниках — это бурый медведь, лисица, росомаха и рысь. Местные жители утверждают, что здесь водится красный волк и снежный барс.

Если кто-то из читателей этого материала все же соберется в этот заповедный край, во-первых, пришлите фото, во-вторых, помните, что С 2017 года на территории парка «Ергаки» вводится обязательная регистрация всех туристических групп (туристов).

А теперь о стоимости. Туроператоры подсчитали, что без проживания на одного человека уйдет примерно 50-60 тысяч в одну сторону, по моим расчетам, меньше 20-30 тысяч, только туда вам придется добираться до трех суток. Для меня это – несбыточно.