Паводок в Тюменской области отрезал семь деревень

Из-за подтопления автодорог на территории Абатского муниципального района прервано прямое автомобильное сообщение с семью деревнями. До деревень Бурдина, Водолазова, Фирсова, Ефимова, Бокова, Лихачева и Назарова можно добраться на лодках, сообщает 22 мая пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области.

Сообщается, что запасов продовольствия в магазинах в указанных деревнях хватит минимум на месяц. Запасы регулярно пополняются. В настоящий момент по Тюменской области на утро 22 мая подтопленными остаются 54 дома: 10 домов в городе Ишиме, 41 дом — в Ишимском районе, 3 дома — в Абатском районе. Подтоплены также 6,9 тыс. нежилых садоводческих участков.

Режим чрезвычайной ситуации действует в Ишиме с 5 мая, свои жилища покинули 152 человека. В пунктах временного размещения находится порядка 90 человек, а остальные остались у родственников и друзей. Уровень воды в городе снижается за сутки на 5−10 см. Еще 295 человек эвакуированы в Ишимском районе, 83 человека — в Абатском районе.

В Викуловском районе подтопленных домов нет, ведется наблюдение за состоянием противопаводковых дамб и гидрологической обстановкой. Местные жители получают информацию об обстановке с паводком, подготовлены два пункта временного размещения, способные принять 118 человек.