В Тюмени срок выкупа арендованного имущества увеличен до 8 лет

Многие предприятия малого и среднего бизнеса в Тюмени удалось сохранить благодаря увеличению срока рассрочки при выкупе арендованного у государства имущества с 5 до 8 лет.

Об этом сегодня, 22 мая, рассказала председатель комитета областной думы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева, которая еще осенью 2016 года внесла законопроект на рассмотрение парламента.

«Сегодня ряд предприятий ощущает финансовое затруднение в оплате арендованного имущества. В результате нарушения сроков бизнесмены могли бы лишиться возможность выкупа. К нам поступило предложение, мы организовали круглый стол и поняли, что лучше дать определенные преференции, чтобы помочь людям, чтобы они могли сохранить рабочие места и не потерять свой бизнес, который уже сложился. Тюменская областная дума поддержала этот проект, и сейчас закон работает, а многие компании функционируют в текущем режиме».

Отметим, что проблему недостаточности установленного срока рассрочки обозначили сами предприниматели.

«К нам обратился предприниматель, который арендовал помещение под общественную баню. При сроке рассрочки пять лет, ежемесячный платеж составил бы 100 тыс. рублей. А в случае увеличения срока выплаты до восьми лет, сумма платежа снизилась бы на 38 тыс. рублей. Эти деньги он смог бы направить на благоустройство, ремонт, развитие. Это выгодно и для бизнеса, и для муниципалитетов», – пояснила Инна Лосева.

Напомним, что пресс-конференция проходила в преддверии VIII Юридической недели в Тюмени, которая стартует уже 27 мая.