фото: редакция vsemetri.com

Чем и кому страшна IKEA в Тюмени? Почему удалось сохранить многие мелкие предприятия в области? Кто в Тюмени уже остался без горячей воды? Новости, которые Вы пропустили в первый рабочий день недели, читайте прямо сейчас.

Многие предприятия малого и среднего бизнеса в Тюмени удалось сохранить благодаря увеличению срока рассрочки при выкупе арендованного у государства имущества с 5 до 8 лет. Об этом накануне рассказала председатель комитета областной думы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева.

Почему заход шведов в областной центр может плохо отразиться на тюменском бизнесе по производству мебели. Михаил Коган, преподаватель курса Торговой недвижимости РАНХ при президенте РФ и независимый эксперт в сфере торговой недвижимости, уверяет, что своим появлением IKEA убьет половину местных производителей, а, может, и больше. При этом эксперт обозначил те условия, при которых присутствие этого гипермаркета будет для областного центра уместным.

Тюменский медзавод построит новый корпус за 100 млн рублей. Строительство нового производственного корпуса компании «МИМ», производителя медицинских изделий, позволит создать 60 новых рабочих мест.

В Ишиме пик паводок пройден. Сейчас специалисты отряда «Центроспас» и сотрудники ФПС МЧС России прибираются на территориях, с которых ушла вода. Вывозят мусор, а также разбирают дома, не подлежащие восстановлению. Владельцы этих домов уже получили квартиры.

В ночь на понедельник в Восточном микрорайоне сгорела квартира. Пожар начался в самый пик сна – 3 часа 47 минут. Огонь буквально в считанные секунды обхватил практически всю площадь квартиры 16-ти этажного многоквартирника. Сотрудникам МЧС пришлось спасать почти полсотни жильцов.

Погода в мае продолжает преподносить сюрпризы тюменцам. Жители областной столицы в минувшие выходные в соцсетях предупреждали друг друга о ветках, которые ветер сбрасывал на прохожих и машины.

На фоне холодной погоды некоторые тюменцы испытывают двойной дискомфорт с 22 мая начались традиционные испытания тепловых сетей на плотность и прочность, иначе — опрессовочные работы, которые в большинстве случаев продлятся две недели. Как указано на сайте УТСК, весь город разбили на 7 опрессовочных участков. На первом из них горячую воду отключили до 4 июня.