Казак Афанасьев продолжает борьбу за землю на месте снесенной конюшни

Ранее на сторону Афанасьева встал гражданский суд, подтвердивший, что разрешение на строительство конюшни было получено совершенно законно.

Скоро в областном арбитражному суде состоится заседание, по вопросу о признании или нет акта передачи земельного участка, на котором раньше располагалась известная на всю Тюмень конюшня, в частную собственность недействительным, либо действительным. Напомним, что казака Афансьева заставили покинуть участок 19 февраля 2016 года, конюшню снесли.

«Сейчас оспорить сделку с землей в судебном порядке можно в течение 10 лет. Ее заключили в 2010 году, так что еще есть возможность ее оспорить. Судостроительный завод не имел права продавать участок. Это рейдерский захват», – заявил Владимир Афанасьев, park72.ru.

Ранее на сторону Афанасьева встал гражданский суд, подтвердивший, что разрешение на строительство конюшни было получено совершенно законно. Однако это решение отменил суд арбитражный, вынесший решение в пользу коммерсанта. Стоит добавить, что казак Владимир Афанасьев довольно известный в городе человек.

Занимаясь лошадьми уже 30 лет, он разрешает посещать конюшню всем желающим, в том числе сложным подросткам, за что ему весьма благодарны местные педагоги.