На пути строительства развязки на ул. Запольной обнаружили коллектор с переломом

Александр Моор ответил на вопросы горожан в прямом эфире

В прямом эфире программы «Час Тюмени» Александр Моор, глава администрации города Тюмени, рассказал о двух глобальных стройках города. Работы по развязке на ул. Запольной будут завершены не раньше 2018 года.

Проект сложный, в 2017 году стоит задача выполнить расширение дорожной части от ул. Беломорской до ул. Степана Халтурина, там уже работы начались, улица закрыта, созданы объезды. Скоро начнется перекладка канализационного коллектора, который находится прямо под улицей. В 2018 году мы двинемся дальше — продолжим расширять дорогу от Степана Халтурина до Пролетарской. Там тоже находится коллектор глубокого залегания, это и будет основной сложностью работы, необходимо его полностью заменить. Но после того, как мы его отремонтируем, фактически создадим заново, улучшим не только пропускную способность на дороге, но повысим качество жизни тюменцев, проживающих в районе Дома обороны. Сейчас на этом коллекторе есть перелом, который ухудшает работу канализации», — рассказал Александр Моор.

Строящаяся развязка соединит улицы Запольную и Чернышевского и откроет прямую дорогу до улицы Полевой. К ней пристроят шесть съездов, пять соединят Запольную и Первомайскую, а шестой съезд выйдет на Первомайскую через улицу Вокзальную. Там установят светофор. Общая протяженность развязки составит 800 метров.