Все самое «горячее»: дождь в подъезде, развязка на Запольной, причина ураганов / Фото: редакция vsemetri.com

Погода в доме: дожди в многоэтажке. Когда завершится строительство развязки на ул. Запольной? Почему в Тюмени дуют ураганные ветра? Все, что вы пропустили вчера, читайте на портале Vsemetri.com прямо сейчас.

«Небесная канцелярия» вновь не порадовала горожан погодой. Жителям многоэтажного дома по улице Шишкова, 54 нужны сапоги и зонты даже в подъезде. Уже много лет во время ливня вода бежит с верхних этажей по лестнице вниз. Корреспондент портала Vsemetri.com решила лично посмотреть на водопад под крышей дома.

На днях в прямом эфире программы «Час Тюмени» Александр Моор, глава администрации Тюмени, рассказал о двух глобальных стройках города. Работы по развязке на ул. Запольной будут завершены не раньше 2018 года.

Новые инжиниринговые центры будут созданы на базе четырех тюменских университетов уже в 2018 году. Проект направлен на обеспечение продвижения новейших научно-исследовательских разработок.

А вот жители Малого Тараскуля могут больше не волноваться, что до ближайшей больницы приходится преодолевать порядка 26 километров. Для почти двух тысяч жителей сегодня откроется филиал ММАУ «Городская поликлиника № 5».

В Тюмени казак Владимир Афанасьев продолжает борьбу за землю, на которой располагалась его конюшня. Скоро в областном арбитражном суде состоится заседание по вопросу о признании или нет акта передачи земельного участка в частную собственность недействительным, либо действительным. Напомним, что казака Афансьева заставили покинуть участок 19 февраля 2016 года, конюшню снесли.

В последнее время тюменцы наблюдают сильный ветер, иногда с серьезными порывами до 20 метров в секунду. Оказалось, что этому есть вполне логичные объяснения.