Самый богатый депутат областной Думы зарабатывает 154 млн рублей

Самый богатый из депутатов Тюменской городской думы заработал за прошлый год 154,8 млн рублей. Самый «скромный» из народных избранников не задекларировал ни копейки, сообщает t.rbc.ru.

Самым состоятельным из городских депутатов, согласно выложенной на сайте думы декларации о доходах, оказался генеральный директор «Завод Тюменьремдомаш» Алексей Рагозин. Его доход за 2016 год составил 154 млн 795 тыс. рублей. В собственности парламентария пару земельных участков, квартира и два гаража. Супруга депутата пополнила семейный бюджет на 228,5 тыс. рублей. В автопарке четы автомобили Subaru и Volkswagen.

Для сравнения, Алексей Кобилев депутаты Государственной думы рассказали о своих доходах и своем имуществе за 2016 год. Сообщается, что депутат заработал около 11 миллионов рублей. В его собственности значится 7 квартир общей площадью примерно 450 квадратных метров, плюс доля еще в одной квартире. Кроме этого, ему принадлежат 4 дома на более чем 3 тысячи квадратных метров и доли ещё в трех домах. Однако на этом не все, депутату принадлежат ряд земельных участков на почти 12 тысяч квадратных метров, в основном под жилищное строительство, и 3 овощехранилища общей площадью почти 800 метров.