Казармы переименуют в общежития

Российская армия переходит от казарм к общежитиям и служебными квартирами. Об этом заявил журналистам замминистра обороны Николай Панков.

«Мы работаем над тем, чтобы понятие казармы, веками бытовавшее в российской армии, бесповоротно ушло в прошлое, и ему на замену пришло новое - общежитие. Для контрактников мы будем предоставлять служебное жилье – квартиры», - цитирует Панкова РИА Новости.

Однако речь идет просто о переименовании казарм в общежитие, а не о сносе казарм и строительстве вместо них общежитий привычного «гражданского» типа. В системе исполнения наказаний бараки уже давно переименованы в общежития, но своей сути они от этого не поменяли.

Кроме обещания предоставить контрактникам квартиры, в ближайшие месяцы Минобороны планирует увеличить им зарплату. 7 октября Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлению им отдельных выплат».

В соответствии с ним, по словам замминистра, контрактник в сухопутных войсках будет получать от 28 до 35 тыс. руб. в месяц в зависимости от стажа и занимаемой должности.

Подробная информация о прохождении военной службы по контракту будет до конца месяца опубликована на сайте Минобороны.