Депутаты: дорожная разметка в Тюмени долго не живет / Фото с сайта pixabay.com

Тюменские дорожники продолжают искать материал, чтобы разметка на дорогах держалась круглый год

На заседании комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы депутат Сергей Медведев поинтересовался, есть ли материалы и технологии, которые позволят сохранить разметку в том числе и зимой.

Ответ держал Андрей Чистяков, заместитель руководителя Главного управления строительства Тюменской области. Он объяснил, что сейчас дорожники экспериментируют с материалами, чтобы найти самый лучший вариант. Пока из-за высокой интенсивности движения разметку на тюменских дорогах приходится обновлять или наносить практически заново каждый год.

Даже термопластик не выдерживает сроки, окупающие затраты на его применение. Он держится всего год, а стоит в три раза дороже, чем краска, которую можно наносить дважды за год. Но мы все-таки надеемся найти материалы и технологию, обеспечивающие круглогодичную видимость разметки и ее долгосрочное использование», — посетовал Андрей Чистяков.

За городом вовсе с разметкой дело обстоит сложно, поскольку на многих участках дороги просто узкие, заметка там не видна. Сейчас, как сообщают «Тюменские известия» со ссылкой на участников комиссии, ведется эксперимент по строительству барьерных ограждений.