фото: редакция vsemetri.com

Где построят новые дороги в области уже в этом году? Паводок: что происходит в Викулово? Зимой в Тюмени не будет снега? Ипотека 7%: возможно ли это? "ИКЕА" в Тюмени: а оно нам надо? Об этих и других новостях среды, которые Вы пропустили, читайте прямо сейчас.

Прошедший на днях ливень в Тюмени вновь стал причиной затопленных улиц в городе. «Зарека», судя по фотографиям спецкорра портала Vsemetri.com, буквально, ушла под воду. Огромные лужи и грязь можно было встретить в разных уголках микрорайона. Не менее традиционно ушла под поду улица Монтажников, которая страдает из-за отсутствия ливневок.

А в Викуловском районе накануне ночью прорвало дамбу. В среду утром вода хлынула на жилые территории. За сутки, по данным ГУ МЧС РФ по Тюменской области, вода поднялась на 4 сантиметра, сейчас уровень в реке Ишим составляет 1095 сантиметров. В результате подтопленными оказались 33 дома.

Тюменские дорожники продолжают искать материал, чтобы разметка на дорогах держалась круглый год. На заседании комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы депутат Сергей Медведев поинтересовался, есть ли материалы и технологии, которые позволят сохранить разметку в том числе и зимой.

Кстати, в этом году в регионе запланирован ремонт 257 км федеральных дорог. Как рассказал на встрече с журналистами заместитель руководителя Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков, будет построено или реконструировано 22 км региональных дорог, также 3 моста. Ремонту подлежит 91,5 км и 2 моста. Планируется построить новый участок ТКАД от улицы Тополиной до старого Тобольского тракта, включая две транспортные развязки.

Ипотека со ставкой до 7-8% - возможно ли это? Программу взялось реализовать АИЖК. Она уже запущена во Владимирской и Московской областях. В дальнейшем планируется реализовать подобные ипотечные программы в Ямало-Ненецком автономном округе, в Калининградской области и Карелии.

«Сибирский завод подземного снегоплавильного оборудования «Снеготоп» рассказал о внедрении новых снегоплавильных установок, в которых снег будут плавить прямо в придомовые трубы. Бороться со снегом таким образом в Тюмени планируют уже будущей зимой.

В Тюмени ищут владельцев 60 незаконных погребов. Специалисты управ выявили незаконный захват земельных участков сразу по нескольким адресам в Тюмени. Неизвестные установили металлические погреба, не имея на это разрешительных документов.

Тюменцы с нетерпением ждут открытия в городе гипермаркета «ИКЕА». Абсолютное большинство респондентов опроса портала Vsemetri.com -71,9% - считают, что нам нужен маркет знаменитой сети, потенциальным покупателям надоело ездить в Екатеринбург.