Хит-парад Тюменских «хрущевок»: все не так плохо

Хрущевки - самые известные дома из советского прошлого. Сейчас в России начали реализовать программы сноса этого вида жилья. Начали с Москвы, где предложили реновацию старых пятиэтажек. Скорее всего, подобная реформа дойдет и до регионов. Но действительно ли наши дома находятся в аварийном состоянии? Или же могут «потерпеть» еще какое-то время?

Хрущевок в Тюмени достаточно много. Построенные в 50-60-е годы прошлого столетия, эти дома до сих пор верой и правдой служат своим жильцам. Конечно, в глаза бросается их устаревшее и физическое, и моральное состояние, но, несмотря на это, дома продолжают функционировать: в квартирах делают евроремонт, а после – успешно сдают или продают.

Отметим, что хрущевки в областной столице «обитают» в самых разных районах. Их можно встретить как в центральной части города, так и на окраинах. Самый многочисленный район – КПД (кирпично-панельные дома). Интересно, что все они были построены по типовому проекту, имеют одинаковую планировку и схожий внешний вид. Несмотря на это, все они по-разному дожили до наших дней.

Корреспонденту портала Vsemetri.com удалось поговорить на эту тему с одной владелицей квартиры в доме №17 на улице Севастопольской. Пенсионерка наслышана о программе сноса хрущевок, но намерена бороться за свой дом до конца.

Да и не верю я в то, что в Тюмени будут сносить хрущевки, – сказала женщина. – Ладно в Москве – там Собянин есть. А нам что – тоже Собянина сюда вызывать? Слишком много на это уйдет затрат. И потом, нам всем куда съезжать? Я думаю, многие будут бороться за свои квартиры до конца, потому что прожили здесь всю жизнь. Куда они теперь уедут? Да и зачем?»



Сегодня редакция подготовила для вас фотообзор некоторых тюменских хрущевок, чтобы и вы смогли ответить на вопрос: действительно ли наши дома находятся в аварийном состоянии или же могут еще послужить тюменцам какое-то время?