Тюменцы не хотят строить в городе надземное метро  / фото с сайта Kapitalist.tv

Жители областной столицы не поддерживают идею строительства в Тюмени надземного метро. Активность горожан во время референдума по обсуждению этого вопроса крайне низкая. 

Напомним, обустроить в России надземного метро хочет предприниматель Ринат Бичурин. Согласно его идее, надземное метро будет построено на средства частных предпринимателей, а не правительства. Таким образом, можно рассчитывать на то, что проезд здесь будет бесплатным. Между тем, пока идея строительства метро не прижилась ни в одном городе страны – ни власти городов, ни население не хотят заниматься этим вопросом.

Отметим, что голосование за проведение общественного референдума началось с 12 мая. Он должен был продлиться до 24 мая. На данный момент петицию подписали всего 84 человека.

«После сбора 10 тысяч подписей будет подана заявка на проведение общегородского референдума о строительстве частного надземного метро в Тюмени», - указывает Ринат Бичурин в социальной сети.

Вероятно, набрать необходимое число подписей автору петиции так и не удастся. Поэтому идея строительства надземного метро в Тюмени так и не воплотиться в реальность.