В Тюмени может появиться футбольный манеж / Фото с сайта Wikimapia

Спортивная сфера в городе продолжает активно развиваться

Александр Попов, руководитель двух футбольных и хоккейного клуба Тюмени, рассказа о том, что планируется построить в городе в ближайшее время. Об этом сообщает 72.ru. В первую очередь запланировано строительство футбольного манежа, по словам Александра Попова уже подана заявка на софинансирование строительства из федерального бюджета.

Заявку мы подали два года назад. Сейчас от Хабаровска до Казани только у нас и в Челябинске еще нет футбольного манежа. Мы – одни из первых на очереди. Губернатор заверил, что если софинансирование из федерального центра будет, то манеж обязательно построим. Он будет не просто тренировочным, а с трибунами, чтобы можно было проводить игры», — подчеркнул он.

К сожалению, из-за кризиса пришлось отказаться от планов построить новую арену для тюменского «Рубина», хоккейного клуба. Планировалось возвести спортивно-концертный комплекс «Тюмень-Арена» еще в 2014 году, однако кризис заставил поменять планы.

Александр Попов констатировал, что, скорее всего, придется о проекта отказаться, поскольку сейчас он слишком дорог для реализации. Поэтому, возможно, будут реконструировать существующий дворец.