фото: редакция vsemetri.com

Какие дороги отремонтируют в этом году в области? Насколько подорожал бензин? Что обсуждают в Тюмени лучшие инноваторы страны? Почему тюменцам не нужно надземное метро? Хит-парад тюменских хрущевок: не так страшен черт? Эти и другие события четверга, которые Вы пропустили, читайте прямо сейчас.

В Тюменской области на этот год запланирован ремонт автомобильных дорог федерального значения общей протяженностью 245,7 километров. На данный момент общая протяженность дорог в области составляет 19 176, 177 километров. Из них в нормированном состоянии находятся 73,81%

На конец апреля бензин на автозаправках региона подорожал на 0,4%. Если сравнивать с ценами на конец прошлого года, то бензин подорожал на 1,9%, а по сравнению с апрелем 2016-го – на 3,3%. Такую статистику приводит в майском отчете Тюменьстат.

В Тюмень съехались лучшие инноваторы страны. Сегодня в областном центре начала работу масштабная конференция "День предпринимателя". Целую неделю лучшие бизнесмены страны будут обсуждать актуальные темы инноваций и малого бизнеса. В течение нескольких дней у участников будет возможность перенять опыт у лидеров отрасли, проявить себя в шахматном турнире с именитыми чемпионами мира и получить инвестиции в свой стартап.

После завершения производственных работ на пересечении ул. Федюнинского и ул. Пермякова маршрут № 83 вернется к основной схеме движения. Маршрут изменился еще в феврале прошлого года. Многие тюменцы начали жаловаться, поскольку никак не могли понять, как именно автобус едет теперь по городу.

Жители областной столицы не поддерживают идею строительства в Тюмени надземного метро. Активность горожан во время референдума по обсуждению этого вопроса крайне низкая. Под петицией, организованной местным предпринимателем подписались на данный момент всего 84 человека.

Через 2-3 года в России ставка по ипотеке снизится до 6-7%. Такой вывод можно сделать из заявления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Он отметил, что сейчас макроэкономические условия в стране вполне подходят для того, чтобы снизить ставки по ипотечным кредитам.

Нынешние ипотечные ставки для многих остаются неподъемными, поэтому при покупке жилья люди останавливают свой выбор на старом фонде. Хрущевки - самые известные дома из советского прошлого. Сейчас в России начали реализовать программы сноса этого вида жилья. Начали с Москвы, где предложили реновацию старых пятиэтажек. Скорее всего, подобная реформа дойдет и до регионов. Но действительно ли наши дома находятся в аварийном состоянии? Или же могут «потерпеть» еще какое-то время?