В Минкомсвязи подтвердили, что из-за «пакета Яровой» тарифы на связь вырастут \ life.ru

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров подтвердил, что из-за реализации антитеррористических поправок, известных как «пакет Яровой», вырастут тарифы на услуги связи. Но, по его словам, конкретные прогнозы делать преждевременно.

По словам Никифорова, к росту тарифов приведут дополнительные затраты на оборудование, необходимое для выполнения закона.

"Если это дополнительные затраты, то тарифы вырастут. Настолько, на сколько будут утверждены требования. А требования будут утверждены настолько, чтобы рост тарифов не был значительным.Наверно, оптимально, если будет рост тарифов, к примеру, не выше уровня инфляции, условно. Оценку делать преждевременно", - заявил он, пишет "РИА новости".

Никифоров отметил, что Минкомсвязь предлагает «поэтапный» вариант реализации закона о хранении данных. Напомним, что 14 апреля 2017 года Минкомсвязи и ФСБ оценили затраты на «пакет Яровой» в 4,5 триллиона рублей.

В ФСБ три триллиона отвели только на закупку оборудования. Ещё в 1,5 триллиона рублей Минкомсвязь оценила​​ расходы на создание сопутствующей инфраструктуры.