В планах ТДСК - несколько новых микрорайонов

8 октября ОАО «Тюменская домостроительная компания» исполняется 47 лет.

По словам генерального директора ОАО «Тюменская домостроительная компания» Николая Щепелина, у компании серьезные строительные заделы на будущее. Планируемый объем ввода жилья в эксплуатацию в 2011 году - 157 тысяч квадратных метров. В настоящее время ТДСК заканчивает комплексное освоение микрорайона "Тюменский-3". Также компания строит 14-этажный 9-подъездный жилой комплекс на участке 2,3 га в микрорайоне МЖК. В перспективе ближайших лет - комплексная застройка микрорайона "Восточный-3", строительство на участке 5 га в районе улиц Харьковской и Одесской, а также освоение земельного участка 215 га, где появится микрорайон "Патрушева".

Не прекращается и модернизация производства. В настоящий момент заканчивается подготовка документации для строительства в Тюмени первых 16-этажных домов в панельном исполнении. На декабрь запланирован пуск цеха по выпуску изделий для строительства по относительной новой для компании технологии сборно-монолитного каркасного домостроения. Она станет конструктивным решением для высотных 18-24-этажных домов.

Оправдывая звание лидера отрасли, ТДСК находится в постоянном поиске инноваций для всех сфер своей деятельности. Одна из последних внедренных разработок в области управления построенным жилым фондом – технология «РБС ЖКХ» - расчетная биллинговая система ЖКХ. Это программно-аппаратный комплекс из трех составляющих: приборы учета в конкретной квартире, оборудование для передачи данных в любую точку страны и аналитическая система. Главный плюс для собственников квартир – оплата только за фактически потребленные ресурсы: весь процесс их потребления виден в личном кабинете на интернет-сайте, более того и оплатить можно через интернет-нг.

Уже сегодня каждая квартира в районе комплексной застройки в микрорайоне «Тюменский-3» автоматически подключена к расчетной биллинговой системе со всеми ее преимуществами. ТДСК создала уникальную и вместе с тем понятную и абсолютно прозрачную систему взаимоотношений между конечными потребителями ресурсов и компанией, обслуживающей дом.

Развитие клиентских сервисов – одна из стратегических задач ТДСК. Благодаря репутационному капиталу и абсолютной ликвидности квартир, у компании рекордное количество банков-партнеров в сфере ипотечного кредитования. Клиент ТДСК может быть уверен, что, при необходимости, он получит кредит именно в том банке, в котором пожелает. Кроме этого, приобрести жилье в компании можно в рамках абсолютно всех работающих на данный момент жилищных программ – молодая семья, жилье для бюджетников, военная ипотека и др. Сбалансированная ценовая политика – еще одна сильная сторона компании. Стоимость готовой двухкомнатной квартиры площадью 66 квадратных метров в ТДСК сравнима со стоимостью однокомнатных квартир по договору долевого участия некоторых других игроков рынка.

В преддверии полувекового юбилея Тюменская домостроительная компания по праву носит троекратное высшее звание «Элиты строительного комплекса РФ». Но главное – это заслуженная репутация надежного застройщика, который ведет открытый диалог с покупателями, выстраивая партнерские отношения на честности и доверии.